Сайт о духовном развитии
  Записки        25 февраля 2021        182         0

Где взять чувство любви, когда не получается её генерировать?

В совершении добрых дел несмотря на противостояние собственного сознания.

Пример. Автобус, на котором я езжу по утрам на работу, всегда забит. И вот так вышло, что я сел, а рядом стала женщина. Сразу возникла добрая мысль уступить ей место. Но тут же возникли мысли о том, что это будет неудобно, потому что мешает сумка другой пассажирки. И вообще стоять тяжелее, чем сидеть. Но якобы главное — ну чисто технически неудобно будет меняться местами.

И я решил, что доброе дело нужно стараться сделать несмотря на трудности. Иначе, подчинившись сознанию, я могу и следующее доброе дело не сделать, подчинившись его запрету уже по привычке. Зато если постараюсь сделать добро сейчас, не слушая запреты сознания, то и следующее доброе дело смогу сделать, не обращая внимание на сознание.

В результате я предложил женщине присесть, но она отказалась, с благодарностью сказав «сидите». Я остался сидеть на месте, но внутри я сделал шаг к душе, к Богу. И тут же возникло оно — чувство любви 🙂

Сразу хочу отметить, что очень часто сознание противостоит совершению добрых дел. Да всегда. И каждое неповиновение ему в таких случаях оборачивается возникновением любви.

А когда любовь возникла, то её уже можно и Богу подарить 🙂 Об этом я писал в предыдущей статье.

А теперь интересный нюанс, ребята. Случайностей ведь не происходит. Вчера вечером не пришёл мой автобус. Я решил, что подожду ещё 5 минут на случай, если он опаздывает. А потом пойду пешком дальше. Но каждую минуту сознание бубнило, что нужно идти, что всё равно автобус не придёт.

Я решил, что я сделаю так, как решил я, а не как мне приказывает сознание, чтобы не подчиняться ему. Да, автобус не пришёл, но главное — я не подчинился сознанию. Уверен, пусть на капельку, но это помогло мне победить сознание и сегодня в автобусе 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Все, кто посмотрит это видео, поймут, что над нам нависла угроза полного уничтожения. И если мы не объединимся и не построим Созидательное общество — нам всем конец.
Передача о таком типе общества, в котором хотелось бы жить каждому
Конференция для всех людей мира о том, как всем нам реально изменить нашу жизнь к лучшему.
Представители разных религий говорят о том, что все пророки несли в мир одни ценности и мечтали об одном и том же. И мы с вами реально можем воплотить их мечты, ведь они целиком и полностью совпадают с нашими.
10 самых популярных статей

Давайте жить дружно! :)