Сайт о духовном развитии
  Записки        15 мая 2019        56         0

Как зарождается конфликт и как его погасить в зародыше

Конфликта на самом деле не существует. Он всегда навязывается сознанием в самом же сознании, в котором мы наблюдаем все образы.

Простой пример. Утром дочка сказала, что нянечка в садике ругается, когда дочка у нее спрашивает, надевать вечером шапку или нет. Мы сами дочке советуем спрашивать, потому что погода изменчива и невозможно сказать дочке наверняка с самого утра, одевать ей вечером шапку на прогулку или нет.

И тут началось. В своем сознании я начал наблюдать раз за разом прокручиваемые (не мной создаваемые, а прокручиваемые для меня) сцены, как я наезжаю на нянечку. И вот просто раз за разом прокручивается сцена. Т.е. сознание элементарнейшим образом убеждает личность в необходимости ссоры с нянечкой. Естественно, с позиции доминации, т.к. я же родитель, а нянечка — это, якобы, тьфу, кто она вообще, мол, такая? Тем более, что вчера утром я поверил сознанию, что она недобро у нас с дочкой спросила, куда это мы собрались, когда мы поднимались в группу, чтобы положить рюкзак. Просто они с утра на улице, делают там зарядку.

Но что интересно. Стоило мне прекратить смотреть эти пробуждающие озверение сцены в сознании и переключиться на что-то хорошее, как мне перехотелось ссориться с нянечкой. Да, не сию секунду, но буквально через пару минут.

Почему не сию секунду пропадает желание хотя бы продолжить просмотр агрессивных картинок? Чтобы понять этот механизм, нужно прочитать книгу «АллатРа», в которой описывается энергетическая конструкция человека.

Дело в том, что в энергетической конструкции человека есть 4 сущности, боковые из которых весьма агрессивны до тех пор, пока человек не обрел полный контроль над своим вниманием в повседневности. И если уж одна из этих сущностей активировалась, то нужно время, хотя бы пару минут, судя по опыту, чтобы агрессивная сущность перестала активничать. А для этого просто нужно переключить внимание со злобы на что-то отвлеченное. Желательно на что-то хорошее, доброе, приятное. А потом уже просто самим не возвращаться к просмотру сцены конфликта, как говорят, «в голове».

Карлсон: "Спокойствие! Только спокойствие!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.