Сайт о духовном развитии
  Записки        22 марта 2019        240         0

Знаете, с чего начинается любая замануха от системы? С «подумай о себе!»

Под «подумай о себе» я имею в виду предложение системы позаботиться о своих эгоистических интересах. О том, что нужно что-то для себя сделать: купить, подумать как купить повыгоднее, выкроить «для себя» время, защитить позиции эго, его самолюбие, гордыню. Да, в этой песне сознания всего 7 нот, но оно из этих 7 нот столько мотивов выдает, что хватает на каждый день, причем без перерывов на обед, выходных и отпусков.

Вот, допустим, сейчас такая ситуация: жена в больнице, а ее папа настойчиво желает взять дочку на вечер. Но я знаю, что он недавно переболел и не факт, что до конца выздоровел. Однако у нас какие-то такие взаимоотношения, что я поддаюсь его власти, и в результате в разговоре поддаюсь, а в сознании негодую.

Короче, после сегодняшнего разговора с ним я снова не проявил стойкость своего мнения, да попросту его и не высказал, боясь непонятно чего, но потом все финансировал спектакли в сознании, в которых, естественно, я его побеждаю и агрессивно ему доказываю свою правоту. И неизменно проявляю свою доминацию, которой, на самом деле, и не пахнет.

Потом я проанализировал ситуацию — и понял, почему я так залипал на этих спектаклях: потому что если дочь заболеет, то я, а не тесть, буду сидеть с ней дома, а это уже для эгоизма ущербно. За дочкой ведь нужно будет ухаживать, напрягаться, отвлекаться от работы и все такое прочее. Причем как только понял причину,
стало намного легче.

В общем, все упирается в эгоизм. Все беды и все горе только от него. Это как болото. Когда не понимаю, что в болоте, и пытаюсь из него выбраться, то еще более в нем грязну, не понимая при этом, что же происходит. Я ведь прикладываю усилия, молюсь, медитирую, наблюдаю за сознанием, стараюсь ему противостоять, но все скатываюсь и скатываюсь в шаблоны сознания. То на материи залипаю, то на гордыне, то на лени. А когда проанализировал это вчера, то понял, что все от эгоизма. На грабли которого я все наступаю и наступаю, все, видимо, надеясь, что как-то пронесет. Вот только не проносит…

Ну, тут уже, естественно, впрягается сознание. Оно любит личность поосуждать. Оно ж, типа, не причем. Хотя с другой стороны, это всего лишь программа. Да, это форма жизни, но жизни запрограммированной. Как собака или комар. У них у всех ограниченное количество функций и потребностей, и нет свободы выбора. Поэтому осуждать сознание равносильно осуждению комара, который пьет кровь у человека, потому что только так он и может выжить.

Вопрос только в том, почему я все ведусь и ведусь на сознание? Потому что эго. Эго, которое я так привык считать собой, защищать его интересы, потому что привык воспринимать их своими. И потому что не слабо накапливаю опыт жизни. Хилый он у меня, безвидный и не настолько сильно приятный, как забота об эгоизме. Как приятная иллюзия покупочки для «себяяяя» любимого. Как иллюзия, но сильно ощутимая, влааасти над дочкой, или иллюзия власти над кем угодно другим в картинках сознания. Вот и все дела. Все гениальное просто.

Я не настаиваю на своей правоте, но т.к. все гениальное просто, но дается нелегким трудом, то склонен думать, что так оно и есть.
По сути, я продолжаю сидеть на игле сознания, а конкретнее — на игле эго и еголюбия, считая это себялюбием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.