Сайт о духовном развитии
  Записки        27 июня 2019        75         0

Оказалось, вне семьи взращивать в себе любовь для меня намного тяжелее

До образования семьи я жил пару лет один. Теперь, когда в семье, животное начало при каждом более или менее серьезном проигрыше мне рассказывает, что из семьи нужно уйти, что так будет проще духовно развиваться.

Но я то давно и много раз убедился и продолжаю убеждаться в том, что животное начало абсолютно всегда врет и никогда ничего хорошего для личности не подскажет.

И вот появилась очередная возможность убедиться в его враках. На пару дней оказался один на даче, без семьи. И что? Оказалось, взращивать в себе любовь мне в одиночестве гораздо тяжелее. Я не знаю чем это обусловлено, но почему-то любить проще при наличии людей.

На самом деле животина уготовила кол для личности на все случаи жизни. В семье она долбит через одни шаблонные программы, в одиночестве — через другие. Например, в семье через жажду власти, а в одиночестве через активное предложение праздного времяпрепровождения. Когда в семье, оно рассказывает, как семья мешает. Мол, вот если бы не она, то столько бы добрых дел переделал. Но когда остался один, то добрые дела было желание делать только в рабочее время, а в свободное время уже активно предлагается посмотреть фильм, или того веселее — посмотреть порно и самоудовлетвориться, т. к. до духовного развития и до семьи я занимался мастурбацией и просмотром фильмов долгими годами.

Короче, с сознанием не соскучишься 🙂 Но по опыту хочу сказать, что трехмерные заморочки, вроде налаживания отношений с ребенком, женой дают много возможностей для духовного роста, работы над собой, а потому много радости от моментов, когда удается выбирать Бога вместо дьявола. И дает много радости от моментов взаимной любви, возникающей от любви к Богу.

На самом деле, в любом положении можно найти массу плюсов и минусов. Но, полагаю, если ситуация далека от той, которая была у Лизы Шилковой или наподобие того, то, наверное, все же стоит принять вызов и работать над собой в сложившихся условиях, не ища других.

Я вообще заметил, что сознание абсолютно всегда предлагает что-то менять именно во внешних условностях, но никак не внутри себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.