Сайт о духовном развитии
  Записки        18 июня 2019        193         3

Вежливо попросил громко говорящего ночью под окнами человека говорить потише — человек с готовностью выполнил просьбу

Да, так оно и случилось. И вот прошло уже минут 10 после моей просьбы, а человека уже не слышно. Как он и обещал «через 5 минут ухожу» — так и сделал. За что ему большое спасибо, ведь спать в летнюю жару с закрытыми окнами в квартире без кондиционера ну очень некомфортно.

Хотя нет, пока еще не ушел, но разговаривать стал настолько тише, что можно приоткрыть окно. Все равно, уже здорово. Я даже когда окно приоткрывал, Виктор, так его зовут, даже кому-то сказал «тщщщщ, тише».

На самом деле, нереально ожидать от человека чего-то, когда человек даже не подозревает, что от него чего-то ждут. Такая причина становится основной во многих даже семейных конфликтах, когда один человек от другого чего-то ждет (молча), а тот ожиданий не оправдывает, ведь он даже не знает, что от него чего-то ожидают.

Но к теме шума под окнами. Зимой этого года у нас поздно ночью слушали громко музыку уже соседи с первого этажа (мы на третьем). Музыка играла в квартире с открытыми форточками. Когда я вышел на улицу, то даже не успел попросить, как соседка сама все поняла и пошла делать музыку тише. Больше ни разу так громко музыка не включалась этими соседями в поздний час.

Когда-то я и еще одну историю про шумных соседей писал, но уже не помню где. Те часто на всю ночь включали громко музыку, причем одну и ту же песню. Тогда я решился только на письмо, в котором анонимно очень вежливо попросил соседей больше не включать музыку на ночь — и больше я ее ни разу и не слышал.

В общем, как прошу, так и отвечают. Прошу вежливо — отвечают взаимностью и готовностью помочь. Вообще у всех людей есть доброта внутри. И воззвать к ней можно только по-доброму. Спасибо книгам Анастасии Новых, передачам с Игорем Михайловичем Даниловым и Богу за то, что меня этому научили и продолжают учить 🙂

Обсуждение: 3 комментария
  1. Автор:

    Пока дописал статью, Виктор ушел и все стихло полностью 🙂 А сознание врало, что это уже до утра 🙂

    Ответить
  2. Админ:

    Кстати, люди адекватно реагируют и на другие просьбы, что было проверено мной за последнее время. Например, когда я несколько раз за последнее время оказывался с 6-летним ребенком рядом с каким-то незнакомым человеком, который ругался матом, я просто по-человечески просил человека не материться при ребенке — и все тут же без проблем соглашались, при этом извиняясь. Это доказывает простой закон: как мы к людям, так и они к нам. Если мы обращаемся личностью к личности, то личность и отвечает. А личность не может быть злой. Если же обращаться сознанием, с эмоциями, негативом, стремлением подавить другого, то и в ответ получаем то же самое. Кто не испытывал в жизни такой опыт? Уверен, большинство людей. Так давайте же будем добрыми, если хотим, чтобы добрыми были и с нами 🙂
    Кстати, на днях из нашего дома съехала семья, которая чаще всего инициировала посиделки под окнами до позднего времени. Ребята хорошие, но вот почему-то не особо задумывались о том, что могут кому-то мешать, по крайней мере это не всегда отражалось в их действиях.
    Случайность? Нет, случайности не случаются. Кстати, их мальчишка был достаточно верным проводником сознания и нам не очень нравилось, когда наш ребенок играл с этим мальчиком в одной компании. Мальчик сам по себе неплохой, но, видимо, его личности мало помогают развиваться.
    Еще одна случайность? Вряд ли. Я уже вообще давным давно в случайности не верю. Особенно после прочтения книг Анастасии Новых.

    Ответить
  3. Админ:

    Сегодня снова был случай преодолеть сознание и поступить конструктивно, по-человечески. Новые соседи или их строители после долгой трели перфораторов еще и включили на всю Ивановскую музыку. Пошла череда негативных мыслей. Понял, что терпеть и бежать от них не вариант, т.к. явно их финансирую. Выглянул с балкона — как раз сидела женщина, по видимому с той квартиры. Просто нормально спросил, они ли это слушают музыку, и попросил сделать тише. Судя по удивленным вопросам женщины, она даже и не думала, что их музыку слышно с первого на третий этаж. Т.е. сознание элементарно не предлагает нарушителям покоя мысли о том, что они могут кому-то мешать. В общем, на нормальную просьбу последовала нормальная реакция и музыку сделали значительно тише.
    Самое интересное, что, я уверен, очень многим не нравится громкая музыка, но вот какая штука — никто не решается попросить сделать тише. Все предпочитают слушать агрессию своего сознания и ничего при этом не делать, т.к. сознание тут же предлагает бояться что-либо сделать. И это понятно, ведь если оно и предлагает какие-либо действия, то исключительно в агрессивной форме, но никак не высказывание спокойной просьбы, без наезда.
    В общем, я был сегодня рад, что переступил сознание снова, и что в результате атаки сознания прекратились. Со всеми можно договориться, если просить спокойно и вежливо, даже с ноткой как бы принижения себя, типа упрашивания. Да и ляд с ним, лишь бы не зацепить животное начало в другом человеке и мирно разрешить ситуацию. А когда это получается, когда не активируется животное, то с чего бы человеку реагировать агрессивно? В результате тот, кого просят, всегда соглашается помочь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.