Сайт о духовном развитии
  Записки        12 июня 2019        157         0

Сколько созидательной деятельности повлекла за собой всего одна победа над сознанием

Как вы все знаете, порой борьба с сознанием превращается фактически в борьбу с собой. Вчера вечером сознание активно предлагало посмотреть фильм. Я засматривался на это желание, поэтому отказаться стоило определенных сил. Картинок мелькало много, очень заманчивых. Но я старался от них увертываться и все старался придумать, чем же мне занять сознание, чтобы оно прекратило самовольничать, да и я занялся делом. В результате начал писать статью на злободневную тему о христианской вере и батюшках, будоражащих сознание прихожан, обывателей и атеистов.

Как там она получилась, не важно, но старался писать в чувствах. Местами съехал, но это неважно, т. к. в результате вывел в нужную сторону, порекомендовал источники чистых Знаний и, самое главное, все же не поддался сознанию и не прожег время на бесполезный просмотр кинофильма.

В результате утром было хорошее настроение и чувственное состояние, а так же жажда новых свершений. И пошло поехало: посмотрел один лайф влог, прокомментировал его основательно, отрепостил во всех соцсетях. Просмотрел второй, сделал то же самое, заодно поделился в комменте дельным соображением с единомышленниками. Потом страничку с книгой «АллатРа» отрепостил с живым комментированием. Потом пару видео по теме подобрал из фильма Револьвер. Тоже отрепостил. В общем, хотелось делать и делать, но пора бы уже было и поработать, поэтому пришлось прекратить.

В процессе созидательной деятельности очень хорошо себя чувствовал. Мне все равно было на всякие технические параметры моих действий. Для меня было главное, что они созидательные, и что я делаю то, что меня вдохновляет. Если же вдохновлен я, то вдохновение передается и другим. Так я считаю. А что может быть важнее? Главное не видимое, а невидимое 🙂 Интересная игра слов, но, уверен, в этом суть.

дари добро

Были периоды в прошлом, когда я делал добрые дела, потому что решил, что их делать нужно. Но делал не то, что хотелось, а то, что было якобы наиболее эффективно. И в результате это меня обременяло. По-моему, лучше делать что-то менее эффективное, но с душой, чем что-то более эффективное, но без чувств или в негативных эмоциях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях
10 самых популярных статей

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития