Сайт о духовном развитии
  Записки        09 июня 2019        304         0

Днем наживотинился — ночью еле проснулся

Вчера днем очень много внимания отдал негативу. Вплоть до самого вечера. И потом началось. Странные сны. Но это ничего, самое неинтересное началось после подъема в туалет часа в 3 ночи примерно. Первичка была в полудреме, на чем меня и подловило вторичное сознание. Но главное, конечно, на чем меня подловил сатана, это на том, что я ему честно отслужил весь день. В общем, я залип в очень странных и жутковатых снах.

чувство паники во сне и невозможность проснуться

Ни о каком лотосе, Боге, чувствах, душе я во сне не вспомнил, поэтому заглотил наживку и начал паниковать. Единственное, что я сумел понять, это то, что мне нужно просыпаться. Но не тут-то было. Из одного сна я якобы пробудился в другой. Якобы уснул и снова пытался проснуться, но проснулся в третий. Такое ощущение, что я слышал свое тяжелое дыхание, но при этом проснуться не удавалось. Все было как в каматозе. Я начал брыкаться, прыгать и метаться в постели в своем сне, целенаправленно стараясь проснуться и изо всех сил зовя жену. Но, как вы понимаете, фиг там. Я в это время явно кого-то хорошо кормил и этот кто-то неплохо забавлялся, не отпуская меня. Но зато, правда, проснуться мне все же удалось. Теперь вот сижу в 4:19 утра и пишу эту статью, чтобы хоть как-то проснуться и больше не попадаться моим преследователям, которых я сам же и привлек, наделяя большим количеством внимания всякого рода негатив до самого укладывания спать. Закончилось все, кстати, жестким доминированием над дочерью в ответ на нее очередные детские капризы. Причем направленные даже не ко мне, а к маме, но я повелся на одну из любимых в нашей семье разводка — защититься за другого, за жену в данной случае, и под этим весьма благовидным, на первый взгляд, предлогом совершить весьма неблаговидное служение дьяволу в виде кучи негатива и доминации над ребенком. Потому что у нас, как правило, весь сыр-бор из-за капризов дочки, которая ну вот просто искренне служит себе дьяволу, ну вот хочется ей так. А я все никак не хочу принимать ее выбора и все финансирую эгоизм своего сознания.

Конечно, все не так плохо, как сейчас рассказывает сознание, но в большей или меньшей степени такое дело имеет место быть.

Короче, ночь была жутковатой, но я благодарен за нее законам, которые придумал Бог, и всяким этим нечистям, что как только я отступил от Бога, тут мне хвост сразу же и прижали. Теперь уже как-то и не хочется. Надо будет закрыть рот, наплевать на все выдумки сознания по поводу того, какие все плохие, переставать негативить и начинать жить.

Самое грустное в этой истории то, что я вчера покорно соглашался с установкой того, что я, мол, не могу остановиться, переключиться на чувства и все такое. В принципе, моей ошибкой было то, что я данную тему хотя бы ни проговорил, хотя бы в том же сознании. Не позадавал себе элементарные вопросы, элементарные, казалось бы, ответы на которые сознание ну очень не любит, потому что они хорошо действуют на пробуждение личности.

Теперь облечу героев своего вчерашнего дня, чтобы вы о них знали, а то статься получилась с малой конкретикой. Вообще все началось с позавчерашнего вечера, когда я пошел в садик помогать там выставлять декорации для вчерашнего выпускного из садика. Собственно, клюнул я на переживания по поводу того, что могут порваться мои любимые сандалии коламбия за 1500грн, которые у меня сейчас нет возможности купить повторно. Я наделял вниманием страхи этого даже тогда, когда им уже ничего не угрожало. Меня просто разводили на прокручивании картин того, как я лез на дерево, чтобы подвесить огромный натяжной потолок над площадкой, на которой был выпускной.

Потом уделил внимание многократным возмущением по поводу всех возможных виновников того, что заболела дочь и что ее теперь, возможно, не возьмет к себе на дачу бабушка. При этом финансировал недовольство по поводу присутствия в квартире дочки, потому что за последнюю неделю привык, что она практически постоянно была у другой бабушки и дедушки. А тут она вернулась и снова начались все эти очень сильно заставляющие работать над собой приколы раскормленного сознания дочки.

При этом, замечу, если старательно быть на чувствах, то и при всех этих прелестях семейной жизни можно вполне нормально жить, не вкладывая в них внимание. Но я все равно никому, кто идет по духовному пути, очень сильно не советую иметь ребенка. Он, конечно, очень много заставляет работать над собой, но данное обстоятельство отнимает очень много времени, сил и внимания. В общем, абсолютно бесполезная для духовного развития затея. Но, конечно, если очень стараться, то ничто не помеха. Но стоит ли самому себе делать путь труднее? Для себя я уже понял, что очень не стоит. Моя животина так уж точно в этом убеждена.

Ну, так вот, я отвлекся от описания того, на чем я вчера попался. На осуждении тех 14 отцов, которые полностью проигнорировали необходимость прийти на подготовку выпускного, чтобы совершить столь нелюбимую моим сознанием физическую работу. Это недовольство финансировалось многократно. Так же страх того, что придется все это убирать назад. Все эти тяжеленные лавочки, снова лезть на дерево, переживать за босоножки и прочее. Этим страхом я плел себе ловушку весь позавчерашний вечер и все время вчерашнего дня, пока ни закончился выпускной. Кстати, выпускной закончился под проливным дождем, в актовом зале, а не на улице, так что я бы по-любому не таскал тяжелые лавочки, а большой палантин, которым меня особо пугало сознание, к моему приходу уже был срезан и его не нужно было снимать. В общем, развели меня по классике жанра. А я забыл и о том, что сознание всегда врет, и о том, что чем меньше вероятность того, что событие произойдет, тем старательнее сознание им пугает. И много чего еще забыл, что мне теперь будет помогать помнить все эти вещи, по крайней мере какое-то время 🙂

Потом я велся на страх того, что мы слишком много денег потратим в пиццерии, а сознание жены при этом решило ни в чем себе не отказывать, причем очень «случайно», конечно же. В конечно счете что? Ну, конечно, это тоже был чистой воды развод на внимание, потому что львиную долю счета оплатил дедушка, решивший подарить это посещение пиццерии внучки.

В общем, вы видите закономерность, да? Сознание пугало меня, казалось бы, абсолютно рациональными и естественными страхами, но при этом ни один из них не сбылся. Ну ни один. Вообще ни один. Но эти страхи хотя бы были объяснимыми. Однако была куча картинок, провоцирующих злость, которые мало относились к настоящему времени и даже будущему. Меня уже просто дожимали, а я велся, велся и велся.

Мне показывали разные сцены конфликтов. И лично с какими-то папашами, с которым я даже не знаком, которые не пришли на устройство декораций. Кстати, я там ничегошеньки не победил, потому что мне сознание нарисовало, что я все равно проиграю в споре, т.к. папаша окажется влиятельнее. В общем, да. И еще после этого кто-то думает, что не он сам причина своих страданий? Да только сам человек все свои страдания и финансирует своим вниманием, потому что все они происходят в сознании самого же человека.

Ведь если бы я не уделял внимание осуждениям, страхам каких-то событий, а просто конструктивно действовал бы в сложившихся обстоятельствах и был на позитиве, то мне бы сегодня, уверен, не пришлось в панике пытаться выбраться из многослойного сна. Кстати, ни для кого, думаю, не будет удивлением, что в нем мне приходил демон и в обличии Михалыча. Естественно, я этому демону внимал. В общем, классика жанра.

Короче, благодаря событием последних двух суток я понимаю, почему все последние передачи Игорь Михайлович Данилов заканчивает призывом любить друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.