Сайт о духовном развитии
  Записки        06 июня 2019        311         0

Как верить в Бога, если «батюшки» разъезжают на крутых тачках и сами не живут по Библии?

И самого такое цепляло. Сидел в Киево-Печерской лавре. Смотрю, один церковник на джипе, другой на Мерсе свежей модели, третий на Лексусе. Четвертый пирожки покупает с толстым животякой. Пятый из пещер чуть ли ни палкой выгоняет, злющий.

На самом деле, все просто. У нас, почему-то, принято считать, что церковнослужители это посредники между человеком и Богом, что они образец для подражания, что вера это только ходить в церковь, а глубокая вера — это служить в церкви или жить в монастыре. — Глупости это всё.

То же самое касается всех протестантских течений. В одно из таких, Церковь Христа, я когда-то входил, в одиннадцатом классе. Мне все нравилось, нравилось общение, общество, разбирать Библию. Но я перестал ходить, потому что пастырь начал меня активно подталкивать к крещению. И все, охота отпала, т. к. у меня было слишком много неразрешимых вопросов по поводу парадигмы, предлагавшейся данным течением. И в нем тоже нужно было креститься, чтобы принадлежать именно их, правильной церкви.

Да чего там вспоминать о прошлом? Я бы и сейчас чисто для интереса хотел бы сходить на собрани к тем же Свидетелям Иеговы, но просто ведь так не сходишь. Нет. Потому что тут же начнется агитация, промывка мозгов. В результате не смогу спокойно пройти к рынку, потому что на пути к нему стоят их представители.

Короче, путь к Богу превращен людьми в очередную игру, в которой если ты за красных, но с желтыми тебе уже ну никак нельзя. И при этом просто так с красными или желтыми пообщаться нельзя, т. к. если не стать в их ряды, то ты уже для них отщепенец. Короче, бредятина сивой кобылы.

Все знают, что Бог один. Как бы кто что ни выдумывал, чьи бы установки ни транслировал, каких бы пасторов, батюшек, имамов, гуру ни цитировал. И путь к нему тоже один — через любовь к Богу, к ближнему, через добро, через бескорыстную помощь знакомому и незнакомому. Через обуздывание той животной программы, которая работает в сознании каждого человека. И все это вполне реально. Просто нужно понимать что к чему, как что работает, и, самое главное, действовать.

Если Бог на первом месте, то все остальное - на своем

Самое смешное и самое грустное в том, что каждый пророк: Будда, Иисус, Мухаммед — они говорили об одном и том же, просто разными словами и ассоциациями, понятными для тех людей, с которыми они общались, для того времени и местности, в которых они жили. Вот и все. И это уже корыстолюбивые люди превратили чистые знания в оффшорные бизнесы в виде церквей, ашрамов, мечетей. Исказили учения, убрали из них то, что делает людей духовно независимыми, чтобы сделать их своими постоянными клиентами. Вот и все.

Так что нет никакой разницы, какой пример показывают представители той или иной религии. Нет разницы, как они живут, что они делают, живут или не живут по книгам, которые зовут священными. Важно лишь то, что хочет человек, который хочет идти к Богу. Он хочет попасть, условно говоря, в Рай или он хочет затусить? Если хочет просто стать частью какого-то религиозного социума, то без проблем, но нужно понимать, что само выполнение обрядов не приведет к Богу. К Богу ведут только искренние постоянные чувства любви, радости, и в купе с этим бескорыстное совершение добра, которое должно исходить из внутренней потребности, а не потому что так где-то написано.

Смотрю статистику. За прошлый месяц 994 человека спросили у Яндекса, в какого Бога верить.

Да нет ведь никакой разницы, как будет называться Бог: Иисус, Аллах (кстати, Аллах — это на арабском языке и есть «Бог», а не какой-то там другой Бог, которого зовут «Аллах»), Будда или еще как-то. Главное любить Бога, жить его заветами, которые вы лично прочитали в священном писании и как лично вы понимаете эти слова. Но не нужно слушать трактовки других смертных людей, к которым относятся служители любой религии. Иначе можно зайти не туда и вместо Рая попасть в ад.

Не нужно прислуживать этим людям, лебезить перед ними, задабривать, целовать им руки, ноги, давать им деньги и что угодно еще, особенно по их просьбе, и в особенности по их «приказу». На таких лучше сразу сделать звонок в высшую инстанцию данной религии, чтобы неповадно было и ему, и другим.

Банальный факт: где вообще в Библии написано, что должны строиться именно такие церкви, в них должны сидеть люди и делать вид, что они ближе к Богу, за что мы им должны давать деньги? Это же бред сумасшедшего. А кто придумал всю эту галиматью с церковными службами, облачениями, тысячами правил? Да сами люди, причем многие из которых были еще те засранцы, желавшие только власти и денег. Вопрос: кто они такие, чтобы диктовать христианам, как те должны строить свои отношения с Богом? Да никто. Папа Римский — никто. Про Далай Ламу вообще молчу.

НО значит ли это, что плохая Библия или еще какое писание? Нет. В каждом писании есть свои зерна. Но и есть куча плевел. Извините, Библия более полутора тысяч раз переписывалась. И продолжает переписываться! Так какое это, извините, это слово Бога? Это слова людей с неизвестными нам интересами. Слов конкретно Иисуса вообще мало. И то неизвестно, таковы ли они были, ведь и Библию писали сами люди, причем, вдумайтесь только, аж через несколько сотен лет после распятия Иисуса! О чем тут, извините, можно говорить? А кто писал ту же Библию? Сами прочитайте в книге «Сэнсэй 4». Волосы дыбом станут. Скажу так: самые последние подонки. Но значит ли это, что нет там светлых мест и слов? Есть, иначе бы в этой религии были одни маргиналы и сатанисты. Правда, их там и так хватает, но есть и много хороших людей в религии. А так бы их там совсем не было. Ну не привлекает дерьмо бабочку, ну никак. А вот жуков навозных — это да, это их лучшая пища, и ничего такого они в этом не видят.

Единственные книги, в которых лично я распознал правду, это книги Анастасии Новых. Других не встречал. И передачи с И. М. Даниловым. Только из этих источников я узнал простейшие вещи, без которых, мне кажется, ну очень трудно идти к Богу. Очень трудно избавиться от бесовщины в себе. И вообще более или менее спокойно относиться к окружающим и к событиям в мире. Да еще и с пониманием сути происходящего.

Реклама? Ну, так а на кой мне распинать что-то без предложения альтернативы. Но может ли быть реклама рекламой, если предлагается что-то, что не стоит ничего, и что несет только добро и правду? Предложенные мной источники Знаний не предлагают менять веру, куда-то ехать, брать на себя дурацкие обязательства, нести кому-то деньги или другие материальные ценности. Ненавидеть представителей каких-либо религий или считать себя лучше, чем все остальные. Нет. Наоборот, в них предлагается любить Бога, любить всех людей. Делать добро по мере своих сил. Изучать себя, изучать свою животную сущность, уходить из под ее власти, все больше любить и становиться Духовно свободным человеком еще при жизни. Свободным от любой, извините, херни. Свободным внутренне. Не уходя в монастырь, не уезжая в Индию и не совершая хадж. Быть здесь и сейчас с Богом, в любое мгновение, без всяких условностей, без всяких посредников, в любое место и в любое время. И никогда, никому нисколько и ничего за это никому не платить.

Вот это я понимаю. И мешает ли при таком раскладе, что какой-то пьяный батюшка чуть кого-то ни сбил или поругался с полицией? Или то, что какой-то католический священник послушал свое животное в своем сознании и совратил ребенка? Или что какой-то гуру трет свой пяткой по голове только за крупные деньги? Очерняет ли это Бога и делает ли это нелепым его существование? Конечно же нет.

Это лишь говорит о том, что все люди равные. В этом мире есть два самых больших испытания: властью и деньгами. И, кстати, служители религий подвержены обоим этим испытаниям. И нет ничего удивительного, что многие из них не проходят эти испытания, ломаются, становятся отталкивающими от любой религии примерами для обывателей. Но их наличие никак не говорит о том, что Бог плохой, или священные писания насквозь бесполезны. В каждом писании, которое было написано после прихода настоящего, а не поддельного, пророка есть хотя бы 2 истины, взрастив которые в себе человек обязательно попадает к Богу еще при жизни тела. И по другому никак, потому что если человек не успел попасть в Рай находясь еще в теле, то он туда уже никогда не попадет. И это, к сожалению, развенчание одной из самых больших заблуждений, в которые, к сожалению, вводят многие религии. Но человек сам вправе выбирать, верить ему во что-либо или нет. А самый лучший подсказчик — это чувства. Не эмоции, не картинки в сознании, не голос в сознании, а именно чувства.

На самом деле, после прочтения той же «АллатРа» или после просмотра «Сознание и личность. От заведомо мертвого к вечно живому«, понятным станет любое писание. И сразу станут видны все враки, и вся правда, которые в них изложены. И тогда вообще будет просто решить, чему верить, а чему нет. По крайней мере у меня так и получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития