Сайт о духовном развитии
  Записки        19 февраля 2019        149         1

Здорово получать опыт на основании самостоятельно принятых решений

Знаете, в какой-то момент я перестал посещать занятия с единомышленниками через тимспик. Не помню по какой конкретно причине, но помню стремление — получать собственный опыт на основании самостоятельно принятых решений, вне зависимости от того, кто что говорит и кто что думает.

Конечно, такое стремление появилось не на пустом месте. Когда я принял участие в социальном эксперименте или, попросту говоря, съездил на школу, я еще в первые дни для себя заключил следующее. Я понял, что для духовного роста мне нужно учиться самостоятельности, а не выспрашивать у тех, кто считается авторитетами, как лучше поступить в той или иной ситуации. В конце-концов, думал я тогда, как я могу полноценно духовно развиваться, не доверяя своим чувствам и не беря ответственность за принимаемые мной же решения на себя лично вместо перекладывания ее на кого-то?

Вот с того времени и начал получать такой опыт. Потом перестал посещать занятия. Через какое-то время, помню, отметил для себя, что для меня намного эффективнее проводить время завтрака за просмотром передач о духовном развитии с Игорем Михайловичем Даниловым, чем делать медитацию. В частности, очень помогал настраиваться на позитивную волну просмотр передачи «О духовной благодати»:

И тогда решил уделять время тому, что дает наибольший эффект, ничего от этого не потеряв. И уже потом, месяцев 7 спустя, когда я снова начал подключаться к занятиям, что я сегодня услышал? О том, что если стяжать любовь больше помогает просмотр передач — да пожалуйста! Хотя когда так решил я, это, наверное, восприняли бы крамолой единомышленники.

В общем, опыт — великая штука. И получать его по собственному решению здорово. И, конечно же, здорово, когда его, так сказать, верность подтверждается. Я ее и не искал, но раз уж набрел, чего бы ему ни порадоваться 🙂

Или, например, аутогенка. Несколько лет назад не рекомендовалось сразу после аутогенки делать аллат. Но я для себя отметил, что нет смысла делать перерыв, т.к. теряется эффект от аутогенки, поэтому делал аллат сразу после нее. В результате несколько лет спустя даже те, кто не рекомендовал так делать, делают именно так.

Я не к тому, что я такой вот предсказатель, или лучше кого-то, а к тому, что не нужно бояться идти собственным путем, не взирая на чьи-то слова. Истина в том, что чувства не врут. И если за ними следовать, то это обязательно приведет туда, куда нужно, даже если на данный момент свои чувства и выводы расходятся с мнением окружающих, пускай даже эти окружающие являются единомышленниками.

Вот, допустим, сейчас мне нравится слушать занятия. Они меня вдохновляют, помогают. Сознание же нашептывает, что, мол, вот, как же так, «я» ведь такой весь самостоятельный — нужно и дальше не слушать занятия. Но это уже не тот голос, который нужно слушать. Чувствую, что сейчас занятия нужны, значит буду слушать их дальше. Почувствую, что будут не нужны, значит перестану. Суть ведь не в трехмерных действиях, а в том, чему я следую: приказам сознания или велению единого праязыка — глубинных чувств.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Админ:

    А недавно, знаете, решил, что снова перестану подключаться к занятиям. Это хорошая штука, безусловно, я имею в виду занятия. А на первых этапах так вообще неимоверно меня поддерживала. Но сейчас понимаю, что как только стал подключаться к занятиям, утратил самостоятельный вектор. Будто подсел на аппарат искусственного дыхания. Плюс ко всему, перестал формировать для себя цель, удерживать главное в поле зрения, ориентироваться на него. А как-то переключился на те акценты, которые проставляются на том или ином занятии. В результате наступила внутренняя разбалансировка. Наверное, это некий индивидуальный эффект. В любом случае говорю исключительно о себе. Но с уверенностью могу сказать, что стремление к самостоятельности в принятии решений на духовном пути мне еще никогда не мешало.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Содержательное видео о сути духовного развития с ответами на вопросы, которые стоят у многих верующих, но они не находят ответов в религиях

Давайте жить дружно! :)

Созидательное онлайн-телевидение «АллатРа ТВ» без рекламы, без негатива — только о добром, хорошем и очень полезном для духовного развития