Сайт о духовном развитии
  Духовное развитие        03 сентября 2018        79         0

Дневник духовных осознаний, опыта и выводов

‎08.‎08.‎2018 9:45:24
В конце концов, как вообще можно соизмерять необходимость уделения внимания трехмерным вопросам, какими бы важными их ни пыталось сделать сознание, и формированию своей жизни вечной, которую нужно спешить и лететь формировать? Ведь абсолютно неизвестно, сколько времени осталось. Абсолютно ведь неизвестно. Это же факт. Неизвестно сколько осталось времени на размеренное существование. Вообще неизвестно. Вообще. Что называется. Неизвестно, сколько осталось телу сему.
Да и разве нравится мне самому пребывать в мучениях? Мучениях от беспокойства из-за этой иллюзии? Нет, абсолютно мне это не нравится. Вообще. Да, есть привыкшесть к этим мучениям, как, вероятно, но на этом и все. Все, конец. На этом конец. Нужно просто привыкать жить иначе.

Дневник духовных осознаний


И пофигу на выбор других людей, каким бы он ни казался деструктивным, пофигу реально на все. Но не потому, что пофигу, а потому что пока мне не пофигу, я буду тянуться к смерти, к вложению внимания в свою смерть, в ее формирование, через проявление умертвляющего меня искреннего интереса к той или иной теме смертоносной иллюзии. Это же факт, это же самая что ни на есть очевидность. И что ни делай, а это так. Это действительно так.

‎09.‎08.‎2018 22:03:23
Оказывается, в состоянии находиться, Жить — просто. Нужно просто войти в состояние и просто в нем быть, просто кайфовать — и все, проще простого. Не нужно напрягать попу, куда-то что-то направлять. Нужно просто кайфовать — и все. Больше ничего не нужно 🙂 Вот же ж 🙂 А сознание все предлагает усложнять. Ну, молодец сознание, молодец, четко показывает, как делать не нужно 🙂

Как жить счастьливо

‎12.‎08.‎2018 9:41:16

В последнее время не садился в лотос, старался просто держаться в дне. Но заметил, что трудновато. Порой нужна более конкретная сонастройка со своим духовным началом. Сегодня утром, несмотря на то, что тело не выспалось больше обычного, захотелось сесть в лотос. Сел, хорошенько подпер подушкой поясницу, чтобы тело ровненько сидело. Перечитывал записи в дневнике и увидел, что отмечал много раз, что мне нравилось медитировать, когда спина ровненькая,  но при этом ей помогает помогает быть ровной подушка, подпирающая поясницу. И вот, значит, уселся, включил эксперимент Пирамида с Андреем Михальчуком. И начал спокойненько настраиваться. Тело расслабил, а потом вспомнил, что мне хорошо помогало настроиться на чувства настраивание на единство с Духовным миром. И это сработало. Очень хорошо. К сожалению, когда целью ставлю прочувствовать любовь, то в большем количестве случаев попадаю в просак, куда-то не туда вкладываю внимание, а вернее часто включаю сознание. Но вот когда чувствую единство с миром Бога, то получается очень даже хорошо.

Лотос и лучи солнца

После этого за завтраком даже разговаривать не хотелось. А это верный признак того, что дух явно более активен во мне, чем сознание, что уже хорошо и замечательно. Значит нужно возобновлять утренние сонастроечки с Духовным миром, да и о вечерних не забывать.

 

По поводу ребенка. Мешает духовному развитию наличие ребенка или нет.

Хочу на эту тему написать статью, но пока есть вдохновение, то хотя бы сделаю заметочку здесь, а то до статьи дело может и не дойти — надо быть с ребенком))

В общем, заметил, что ребенок добавляет очень много работы над собой, но тем самым и помогает. Да, сознанию тяжело, но тяжело ему. И это хорошо, что ему тяжело. Ведь и в Большой касыде, и в откровениях разных старцев, и в словах Паисия Святогорца можно встретить четкую мысль о том, что если эго атакуют, то не нужно его защищать — наоборот, радоваться и дать ему погибать, ведь эго это и есть сознание, дьявол — его самая суть.

Паисий Святогорец об эгоизме

Предположим, я вот заметил, что больше всего сознанию не нравится по 100 раз повторять ребенку одно и то же, сознание которого делает вид, будто оно ничего не помнит. Мое сознание тут же пытается пропихнуть раздражение. Признаюсь, еще довольно часто я наделяю это вниманием. Но затем извиняюсь, объясняюсь, тучи эго рассеиваются — и мы двигаемся дальше. И ребенок, кстати, очень ценит, что я перед ним извиняюсь, и тучи рассеиваются, у сознания ребенка больше нет аргументов, чтобы настраивать ребенка против меня за то, что я на него гаркнул.

Этому, кстати, я научился в общении с другим человеком, который наоборот взрослее меня, но был столь же обидчив, как 5-летний ребенок, с которым я общаюсь сейчас.

Так что неудивительно, что мое сознание все пытается убедить меня в том, что мне мешает ребенок, которому нужно уделять много времени, а вернее все свободное время. Что мне мешает трудная работа, трудная, опять же, для сознания. Но на самом деле, как я уже писал в более ранней статье, я осознаю, когда нахожусь в Духе, что все эти трудности лишь помогают мне и ускоряют мое движение к Духовному освобождению. Это ведь действительно просто объясняется: чем больше работы над собой, тем больше результатов, тем быстрее движение и развитие.

В передаче «От атеистка к святости» не помню на какой минуте прозвучали слова о том, что на самом деле земное существование является для личности идеальной средой для слияния с душой. И мой опыт последних месяцев подтверждает эти слова целиком и полностью, хотя сознание уже не один год пытается убедить меня в ином. И раньше я с ним был согласен, но теперь у меня есть твердейший аргумент — СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ. Не знаю как для вас, друзья, но для меня собственный опыт, полученный в результате самостоятельно принятых решений, действительно стал наставником, как в той цитате из книги «АллатРа» А.Новых: «Жизнь — это настоящая школа, где ошибки — это уроки, а приобретённый опыт — наставник.».

 

‎13.‎08.‎2018 22:10:18

Сегодня меня посетило такое осознание, что незрелость личности есть эгоизм. Т.е. чем более незрелая личность, так сказать не взрослая, тем больше она подвержена влиянию сознания, а сама суть сознания — это эгоизм.

Чем больше в человеке главенствует Дух Святой, тем более он великодушен, тем меньше он цепляется за сознание, а значит тем меньше склонен к эгоизму. Т.е. тем меньше он себя ассоциирует с эго сознания.

Я просто анализирую свое поведение и свои изменения за последние несколько месяцев, и четко осознаю, что так оно и есть. 

 

18.‎08.‎2018 9:21:15
Осознаю, что все равно лишь эпизодически целенаправленно уделяю внимание хорошему чувственному состоянию. Вчера заметил, что для хорошего чувственного состояния нужно просто создавать для него условия, просто делать все, благодаря чему это чувственное состояние появляется и есть. Мне все же кажется, что нужно вот на это упор делать, а не на то, чтобы постоянно заниматься медитацией. Нужно просто создавать условия для этого. А условия складываются из многого. Это и расслабленность, и не зацикливаемость на всяком, и не отдача внимания негативу, осуждениям и прочим негативным программам сознания. Вот просто не отдача им внимания, не уделение внимания программам сознания и всем тем вещам, через которые оно держит личность в дойном стойле. Вот и все.

А как иначе? Пытаться все время медитировать? Как показывает практика, это нереально. Это как костыль на первом этапе, но дальше приходит понимание, что, извините, нужно просто условия создавать, строить оборонный духовный комплекс. А что это такое? А очень просто: это и позитивный вгляд на все, это и поиск возможностей вместо уделения внимания отрицательным сторонам, это незамечание препятствий, это неакцентирование внимания на активации чужих животин и увод внимания в позитивное русло, и это кайфование от хорошего состояния. Я бы так сказал.

Мне кажется, что животное начало побеждает потому, что я старался хвататься только за один инструмент, пытался, условно говоря, отгородиться от него только с одной стороны своего духовного лагеря, а оно свободно заходило со всех остальных сторон, с которых я был незащищен. Вот и все. Очень и очень просто. И в этом отношении трактат Сунь Цзы нужно изучить повнимательнее, ибо в нем рассказаны многие уловки животного начала.

оптимист по жизни

‎03.‎09.‎2018 8:15:58
Сегодня шел и старался чувствовать. Лучше всего получалось настраиваться на чувства, помня о том, что это все иллюзия, а настоящее постоянное счастье в Духовном мире. И вот шел, как бы пребывая в Духовном мире. Но понимал, что все же это я как бы определенному образу в сознании отдаю внимание или вроде того. Тогда стал переключаться на само чувствование чего-то хорошего. И у меня получилось! И это действительно настолько просто! И при этом приятно. И при этом не нужно дергаться вниманием от образа на происходящее, а просто идешь и наслаждаешься 🙂

С любовью по жизни

 

08.‎09.‎2018 4:44:26

Я вот думаю: каким же мне языком, все же, писать статьи и комментарии? Вообще мне приятней называть вещи своими именами и общаться с единомышленниками. Так чего я тогда пытаюсь подстраиваться под запросы людей, не обладающих исконными Знаниями и не проявляющих никакого к ним интереса? Значит буду писать так, как нравится мне и как понятнее для моих друзей в Духе. Вот и чудненько 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.